ou muffins avec crumble sur la tete lol
Préparation : 20 mn
Cuisson : 30 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 50 mn
Pour 6 personnes :
250 g de farine
2,5 cuillères à café de levure chimique
1/2 cuillère à café de bicarbonate
1 cuillère à café de cannelle
300 g de pommes coupées en petits dés
2 cuillères à soupe de jus de citron
1 oeuf
120 g de sucre
80 ml d’huile de tournesol
1 sachet de sucre vanillé
25 cl de lait
pâte à crumble
80 g de farine
80 g de sucre
1 cuillère à café de cannelle
80 g de beurre mou
Préparation
1 Préchauffez votre four thermostat 6 (180°C). Epluchez et coupez les pommes en petits dés. Arrosez-les du jus de citron. Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le bicarbonate, la cannelle et les pommes. Battez l’oeuf en omelette, ajoutez le sucre, l’huile, le sucre vanillé et le lait. Incorporez-y la préparation aux pommes et mélangez le tout rapidement. Il faut qu’il reste des grumeaux.
2 Préparez un crumble en mélangeant la farine, le sucre, la cannelle et le beurre avec les doigts.
3 Mettez des petites cassettes en papier dans votre moule à muffins puis versez-y la pâte. Saupoudrez ensuite de crumble en appuyant un peu.
4 Enfournez 25 à 30 minutes. Laissez reposer 5 minutes avant de démouler. Laissez refroidir puis saupoudrez de sucre glace.
Pour finir... Il vaut mieux attendre que les muffins soient froids pour les démouler et les déguster.