Cette recette est à la base pour 12 cupcakes, mais mes moules doivent être plus petits car j'en ai eu 16 (moules à muffins)!!!
Voila ce qu'apporte des vacances aux USA...
POUR 12 CUPCAKES (ou 16 comme moi!!)
CUPCAKES
2 oeufs
125 grs de sucre
125 grs de farine avec levure incorporée (je prend la Francine "Farine à gâteaux", paquet orange)
125 grs de beurre fondu
125 grs de pistaches en poudre (j'en ai mis 100grs et je trouve ça suffisant)
GLAÇAGE
170grs de sucre glace (J'ai tout divisé par 2 donc 85 grs )
110 grs de beurre ( :2 =55 grs)
QQ gouttes de colorant alimentaire vert
QQ pistaches concassées
Préchauffez le four à 180° (chaleur tournante)
Mettre les caissettes papiers dans les moules à cupcakes ( muffins pour moi)
Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange s'éclaircisse
Ajoutez le beurre fondu petit à petit en continuant de fouetter
Incorporez ensuite la farine et la poudre de pistaches, et mélangez doucement
Remplissez les moules à moitié, mettez les dans le four à mi hauteur
Cuire 15 minutes (13/14 minutes suffisent)
Sortir du four et laissez refroidir.
GLAÇAGE
Battez au fouet le beurre ( fondu) et le sucre glace.
Y ajouter le colorant.
Mettre dans une poche à douille (le plus petit!) et déposez librement l'appareil sur vos cupcakes!
(là, c'est pas évident, le trou est tellement petit! mais ça vaut le coup d'oeil)
Parsemez de pistaches concassées
Bon Appétit!