Ingrédients
(pour environ 12 muffins) :
- 300 g de farine
- 1 cuillères à café de levure
- 3 cuillères à café de cacao non sucré
- 1 cuillères a soupe d'extrait de noix de coco
- 150 g de sucre
- 100 g de beurre
- 100 g de chocolat noir
- 1 yaourt brassé
- 2 cuillères à soupe de lait
- 2 oeufs
- 100 g de pépites de chocolat
- 6 carreaux de chocolat noir
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Beurre des empreintes à muffins ou y déposer des caissettes en papier.
Faire fondre le beurre avec le chocolat et laisser refroidir quelques
minutes. Mélanger la farine, la levure, le cacao,
l'extrait de noix de coco et le sucre dans un saladier.
Mettre le mélange beurre chocolat dans un grand bol, puis y ajouter le
yaourt, le lait et les oeufs et battre pour combiner.Verser d'un coup ce
mélange sur les ingrédients secs. Battre rapidement, mais ne pas trop remuer,
le mélange doit rester grumeleux. Incorporer rapidement les pépites.
Verser dans les moules à muffins à mi-hauteur. Déposer un demi carré
frais dans chaque moule et remettre un peu de pâte. Faire cuire environ
20 min sans laisser brunir.
Laisser tiédir et BON APPETIT !!!!
Anneso, c'est la vraie recette tu sais d'où je la tiens...